Cover von Kartoffeln wird in neuem Tab geöffnet

Kartoffeln

Schätze vom Feld
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Matthias F.
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2010
Verlag: Stuttgart, Kosmos
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleSignaturStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Gemeindebücherei Ish Signatur: Xeo 222 Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Kartoffeln sind gesund, preiswert und die Zubereitungsmöglichkeiten nahezu unbegrenzt. Ob süß, salzig oder würzig - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Kartoffeln sind gesund, preiswert und die Zubereitungsmöglichkeiten nahezu unbegrenzt. Langeweile kommt nicht auf: ob süß, salzig, würzig - da findet sich für jeden Geschmack etwas. Neben Erläuterungen zu Sorten (auch ähnlich scheinenden wie Pastinaken, Topinambur, Bataten), Arten der Zubereitung folgen alltägliche und einfache Rezepte und doch diese immer mit Pfiff. Kartoffelknödel, Kroketten, Kartoffelrisotto, Püree ..., als Hauptgericht, Suppe oder Beilage wird dieses Grundnahrungsmittel nie langweilig und ist auch für Feinschmecker interessant. Tipps, Variationen und gelegentliche ansprechende Fotos lockern die Sammlung auf. Hinweise zum sachgerechten Anbau für den Eigenbedarf fehlen auch nicht. Das sehr ausführliche Register (auch mit Zutaten) erschließt die Sammlung. Interessant auch die Unterscheidung der Rezepte nach festkochenden, mehligkochenden und vorwiegend festkochenden Sorten sowie Frühkartoffeln. (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mangold, Matthias F.
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: 2010
Verlag: Stuttgart, Kosmos
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 222
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-440-12246-4
Beschreibung: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Kartoffelgericht, Kochbuch
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Walter, Alexander [Ill.]
Mediengruppe: Buch