Cover von Der Meisterkoch wird in neuem Tab geöffnet

Der Meisterkoch

Roman
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ersin, Saygin
Medienkennzeichen: Schöne Literatur
Jahr: 2017
Verlag: Hamburg, Hoffman und Campe
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleSignaturStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Gemeindebücherei Ish Signatur: Zba Ers Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs. Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. In Bagdad studiert er Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und die symbolische Meisterschaft verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer, die begnadete Tänzerin, wiederfinden will. Und er hat sich geschworen, Rache zu nehmen für die Ungerechtigkeiten, die ihm als Kind widerfahren sind. Schließlich wähnt er sich am Ziel seines Strebens: die legendäre Palastküche, Inbegriff aller kulinarischer Wonnen, raffiniertester Intrigen und gefährlicher Eifersucht …

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Ersin, Saygin
Medienkennzeichen: Schöne Literatur
Jahr: 2017
Verlag: Hamburg, Hoffman und Campe
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Zba
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-455-00148-8
Beschreibung: 365 Seiten
Schlagwörter: Belletristische Darstellung, Gewürze, Türkei, Türkische Literatur, Osmanisches Reich, Koch, Spezialität, Liebe, Istanbul
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Neuner, Johannes [ÜbersetzerIn]
Sprache: Deutsch
Fußnote: aus dem Türkischen
Mediengruppe: Buch